Citrix Receiver, Presentation Server 4, refresh lento

A seguito di alcune ottimizzazioni grafiche il Citrix Receiver si comporta in modo nettamente diverso dal vecchio Client ICA. Può succedere quindi che client nuovi abbiano difficoltà nella connessione a farm con server precedenti alla creazione del receiver. Uno dei problemi più evidenti è la lentezza di refresh o l’apparente blocco delle applicazioni quando ci si connette ad una farm 4.0. Il problema in questione è dato dal fatto che il receiver per default ha abilitato il deferred update. Per disabilitarlo basta creare una chiave di registro sul client. Per i 64 bit: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Citrix\ICA Client\Engine\Lockdown Profiles\All Regions\Lockdown\Virtual Channels\Seamless Windows] “DeferredUpdateMode”=”False” Link diretto al file reg: DeferredUpdateMode_x64 Per i 32 bit [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Citrix\ICA Client\Engine\Lockdown Profiles\All Regions\Lockdown\Virtual Channels\Seamless Windows] “DeferredUpdateMode”=”False” Link diretto al file reg: DeferredUpdateMode Per l’elenco delle ottimizzazioni grafiche di Citrix fate riferimento a “Frequently Overlooked Settings to Improve Graphics Performance for XenApp, XenDesktop, Receiver Technologies”

Exchange: Conferme lettura su POP3/IMAP

Exchange dalla versione 2007 in poi genera una conferma di lettura ogni volta che un messaggio con richiesta di conferma di lettura viene scaricato da un client, indipendentemente da come poi la richiesta venga gestita dal client stesso. Questo significa che un ipotetico messaggio con conferma può causare l’invio di più ricevute. Per evitare che questo accada basta impostare il servizio POP3 per non generare conferme di lettura, lasciando quindi al client l’onere di inviarle o meno: set-PopSettings -SuppressReadReceipt $true Riavviare il servizio POP3 per rendere effettive le modifiche. Per il servizio IMAP: set-ImapSettings -SuppressReadReceipt $true Riavviare il servizio IMAP per rendere effettive le modifiche. Per riferimento: Duplicate read receipts are sent when you use a POP3 client or an IMAP4 client in an Exchange Server 2007 environment